Sansaï, les légumes de la montagne.
légumes sauvages, légumes des montagnes
http://en.wikipedia.org/wiki/Sansai
http://www.couplan.com/fr/presentation/keiko.php
http://tijs777.blog.fc2.com/ Keiko Imamura.
http://akita-mori.com/?mode=f3 ferme japonaise de légumes de montagne
http://blog.enoteca.co.jp/2012/03/blog-post_13.html blog enotica
http://uxtv.jp/bangumi/super-j/category/2012/05/510-1.html émission japonaise
http://www.chouseikan.co.jp/event/sansai.htm
http://www.takahashishoten.co.jp/book/special01.html
La ferme Le Kobo, Asafumi Yamashita, maraîcher japonais 3 étoiles à Paris.
http://cecj2.wordpress.com/2013/06/30/le-kobo-ferme-yamashita-rue-des-trois-poiriers-chapet-france/
Attention!
Ne consommez aucun cucurbitacée sauvage ou cornichon d'âne, comme l'ecballium momoridque, car ils contiennent des cucurbitacines, toxines mortelles pour tous les mammifères, y compris l'Homme. Ne les cueillez pas non plus: un seul contact avec la sève sur une plaie ouverte suffit à vous intoxiquer voir vous tuer.
Toutes les variétés cultivées en sont exempts et sont donc comestibles.